Campeonato de España por Comunidades Autónomas Deporte adaptado

Los días 23 y 24 de marzo se realizó el Campeonato de España por Comunidades Autónomas de natación adaptada en la piscina de Son Hugo de Mallorca.

Categorías: Deporte adaptado

CNBT llevaba dos nadadores a la Selección Valenciana: Leyre Ortí y Guillermo Barón, que aportaron su granito de arena para que la Selección pudiese estar en el pódium.

La Valenciana asistía como una de las grandes favoritas ya que en los últimos años había sido una de las mejores selecciones, en 2022 fue campeona y el año 2023 se quedó segunda del nacional.

Al finalizar la competición la Selección consiguió un grandísimo segundo puesto por detrás de Cataluña que fue la campeona, y por delante de la Selección de Madrid que ocupó el tercer puesto del cajón.

Destacar el segundo récord de España que consigue este año, de nuestra nadadora Leyre Ortí, está vez en la prueba de 200 m estilos con un tiempo de 3’24”83. Este gran estado de forma le va a permitir ir con la Selección Española al Campeonato de Europa que se va a celebrar en la isla portuguesa de Madeira desde el 21 al 27 de abril.

A todos los integrantes de la Selección Valenciana les damos nuestra enhorabuena y las gracias por el esfuerzo realizado por estar otra vez con los grandes.